学校动员部署解放思想大讨论活动
2013-06-06 04:42:00     (点击:0)

6 6 上午,学校召开大会,动员部署 “解放思想,攻坚克难,推动学校跨越式发展”大讨论活动。校领导刘树琪、王滨、李文喜、张培功、白咸勇、李克祥、马爱武出席大会。校党委副书记李文喜作动员讲话。全校副处级以上干部,科级干部和学生辅导员参加大会。

李文喜指出,解放思想是我们党的思想路线的本质要求,是一种思想方法,也是一种精神状态。历史和实践充分证明,只要思想一解放,就会天地宽、路子多。如果不推进思想大解放、观念大更新,就不可能对新形势新任务有更加深刻的认识和分析,就不可能对新情况新问题有更加深入的研究和把握,就不可能制定出切实可行的政策和措施,也就不可能实现事业的科学发展和跨越发展。

他要求,一要充分认识开展解放思想大讨论活动的重要意义。解放思想是深入学习贯彻党的十八大精神的本质要求是认清形势、把握机遇、应对挑战的必然要求,是破解发展难题、推进跨越发展的内在需要。要充分认识开展解放思想大讨论活动的重大意义,把解放思想当作一项重要的政治任务,当作一个永恒的主题,常抓不懈,抓出成效。二要准确把握解放思想大讨论活动的指导思想和主要任务。要高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻十八大精神,以处级以上干部为重点,以学习讨论和调查研究为主要形式,重点研究探讨如何克服影响学校科学发展的思想障碍和机制障碍,着力破解影响学校快速发展的难题,努力开辟思想解放的新境界,研究发展方式的新转变,探索推进学校发展的新路径,努力在新的起点上实现学校跨越式发展。要在认真分析形势和现状的基础上,着力在破除影响学校发展的陈旧观念上下功夫,在完善体制机制上下功夫,在解决领导干部工作作风上下功夫,切实解决不想解放思想、不敢解放思想、不会解放思想的问题,为学校在新的起点加快发展奠定共同的思想基础。要强化改革创新意识,激发学校发展动力和办学活力;要增强责任意识和忧患意识,保持昂扬向上的精神状态;要增强开放合作意识,克服封闭保守的陈旧观念;要切实转变工作作风,增强大局意识,提高执行能力。三要确保解放思想大讨论活动取得切实成效。要按照校党委的统一部署和要求,正确处理工作与学习的关系,做到两不误、两促进。要高度重视,集中精力,提前研读材料,深入研究对策,积极踊跃发言,全面完成好大讨论活动预定的各项任务。要充分发挥校报、广播、校园网等校园媒体的作用,对大讨论活动进行广泛深入的宣传报道,营造浓厚的解放思想氛围。要精心组织,周密安排,认真做好大讨论活动的组织协调、联络服务、宣传报道等工作,确保大讨论活动顺利进行,防止形式主义和走过场。

李文喜强调,实践发展永无止境,认识真理永无止境,理论创新永无止境。在学校发展的历史进程中,解放思想是一个永恒的主题,要以本次解放思想大讨论活动为契机,着力破除制约改革发展的思想障碍,着力解决影响改革发展的突出问题,以思想的大解放推动学校事业的大发展,努力把学校事业发展推向前进。

本次解放思想大讨论活动,是学校为深入学习贯彻党的十八大精神,加快推进国内知名医药大学建设步伐,着力推进学校跨越式发展,经校党委研究决定开展的,主题是“解放思想,攻坚克难,推动学校跨越式发展”。活动时间集中安排在66日至14日进行 ,主要采取专家辅导、分组讨论、工作调度、大会交流等形式进行。