学校举办马克思主义群众观专题辅导报告
2013-07-23 06:20:00     (点击:0)

根据学校深入贯彻党的群众路线教育实践活动日程安排,722日下午和23日上午,学校分别邀请中共山东省委党校党建教研部副主任张洪修教授、滨州医学院原党委书记贾玉忱教授作马克思主义群众观专题辅导报告。

校党委理论学习中心组成员,校教育实践活动领导小组成员,处级以上干部,校学术委员会成员,正高级职称的专家教授,学校市级以上“两代表一委员”,部分40岁以下的一线科研人员或教师代表,专职辅导员听取了报告。党委副书记李文喜主持报告会

报告会上,张洪修教授以“坚持为民务实清廉,切实加强党员干部作风建设”为题,结合党的十八大精神和中央、省委党的群众路线教育实践活动有关会议精神,就加强干部作风建设的八个基本要求和两个基本着力点进行了深刻解读和阐释。整场报告理论联系实际,内容丰富,事例鲜活,深入浅出,对于学校广大党员、干部深刻领会、准确把握开展教育实践活动的背景和要求,深入开展好教育实践活动,具有很强的指导意义和借鉴意义。

贾玉忱教授以“把滨医精神发扬光大”为题,结合自己在滨医的工作经历,从顾全大局、艰苦创业、奋力拼搏、敢为人先、团结和谐、大胆开拓等方面对滨医精神进行了解读和阐释,通过一系列学校发展历程中的鲜活事例,回顾了滨医创业的过程、奋斗的过程、建设的过程,感情真挚,整场报告催人奋进,能够教育人、启发人、感动人、感染人,为广大党员、干部上了一堂生动的优良传统与优良作风教育课。

与会党员、干部一致认为,学校举办的专题辅导报告会是很好的马克思主义群众观和群众路线教育课,对于深入开展党的群众路线教育实践活动,具有重要指导和教育意义。大家表示,要按照中央和省委、学校党委的决策部署,积极参加教育实践活动,牢固树立马克思主义群众观点,听取民意、了解民情,相信群众、依靠群众,切实解决四风方面的突出问题,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以作风建设的实际成效取信于民,推动各项工作再上新水平。