学校召开教育实践活动工作部署会
2013-07-23 06:23:00     (点击:0)

723日上午,学校召开党的群众路线教育实践活动领导小组办公室成员会议,对教育实践活动各项工作进行安排部署。校教育实践活动领导小组副组长、校党委副书记李文喜主持会议并讲话,校党的群众路线教育实践活动领导小组办公室全体成员参加会议。

会上,李文喜就开展好教育实践活动,扎实做好各项工作,提出具体要求。校教育实践活动领导小组办公室副主任、党委组织部部长介绍了领导小组办公室各工作机构的设置情况和工作职责,介绍了学校教育实践活动的整体安排和制定的工作制度。综合组、文秘组、督导组、宣传组负责同志分别介绍了各自的工作方案和工作重点,并就工作中注意的问题作了说明。

李文喜要求,一要提高认识,高度重视。要把开展好教育实践活动作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,从讲政治的高度来认识,按照中央“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总体要求,主动思考、研究谋划,统筹安排,精心组织,扎实推进,真正达到触动思想、触动灵魂的目的。二要完成好规定动作,谋划好自选动作。规定动作要按照时间节点和党委部署完成好;自选动作要围绕学校确定的“四个专题”,结合各自实际,进一步谋划设计,搞出自己的特色。三要注重活动的实践特色,克服两张皮现象。要紧紧围绕学校的发展目标和战略支点,结合中心工作,推动作风的转变。四要注重分类指导,提高活动实效。要注重结合不同群体的实际,制定教育实践活动的方案,提高活动实效。五要坚持领导带头,发挥好示范作用。教育实践活动领导干部要带头学习提高、带头查摆问题、带头整改落实,做到认识上更进一层,剖析上更深一步,整改上更好一筹,要求上更严一点,发挥率先垂范的作用,不断推进教育实践活动深入开展。