党委书记刘树琪到滨州附院指导党代会筹备工作
2013-09-27 11:27:00 徐彬    (点击:0)

9月26日下午,校党委书记刘树琪在党委组织部负责同志的陪同下,来到滨州附院指导附院第二次党代会筹备工作,调研医院改革发展情况。

汇报会上,医院院长王强汇报了医院优化整合医疗资源、积极发展专病专科医院、全力建设覆盖黄河三角洲区域医疗综合体的工作,党委副书记王学武汇报了医院第二次党代会筹备情况和开展健康养老、康复保健服务、推动医养融合发展的工作,副院长王钦汇报了以乡医培训为平台、扩大基层卫生服务网络的工作。

在听取了相关同志的汇报后,刘树琪对医院近年来的改革发展情况和二次党代会的筹备情况给予了肯定,就下一阶段医院的工作和开好二次党代会提出了要求。

就下一阶段医院的工作,刘树琪要求,一要进一步加强临床教学工作。滨州附院作为目前唯一已经建成的直属附属医院,在临床医学专业认证工作中举足轻重,要充分认清教学工作在医院日常工作中的重要地位和作用,做到医疗、教学、科研协同发展,为学校临床医学专业认证工作增光添彩,为学校顺利通过临床医学专业认证工作做出贡献。二要进一步加强科研工作,进一步提升广大医护员工的科研意识,创新科研工作机制,出台科研激励政策,加快科研平台建设,加强学术交流与合作,提升科研水平。三要进一步加强人才工作,真正切实认识到人才尤其高水平人才是提升医院核心竞争力的关键,加强高水平人才引进力度,加大人才培养力度,着力加强人才队伍建设,为医院发展提供强有力的智力支持和人才保障。四要加强医院文化建设,营造爱岗就业、干事创业的工作氛围,进一步增强广大职工的凝聚力、向心力和战斗力,凝心聚力,进一步加快医院又好又快发展。

就开好第二次党代会,刘树琪要求,一要总结好第一次党代会以来的工作,充分展示取得的成绩,以此来进一步鼓舞士气、振奋精神,加快医院的发展。二要充分剖析医院改革发展面临的机遇和挑战,高起点定位,与时俱进的确定新的奋斗目标、战略重点,强化工作措施,真正把医院建设成为能够辐射、服务整个黄河三角洲区域,集医疗、教学、科研以及人才培养的黄河三角洲医学中心;进一步加强服务黄河三角洲区域的工作力度,使医院由现在单一的医疗服务向多元的集医疗、康复、保健、养老、健康咨询以及基层医疗技术支持的综合医疗服务。

刘树琪还就医院今后的发展规划、廉政建设、精神文明建设等工作提出了要求。