校党委专题研究领导班子对照检查材料
2013-10-29 03:48:00     (点击:0)

10 28 ,学校召开党委会议,专题研究并审议通过校领导班子党的群众路线教育实践活动对照检查报告。党委书记刘树琪主持会议,院长王滨,党委副书记李文喜,副院长张培功、李克祥、马爱武、吕长俊参加会议,副院长白咸勇及校办公室、党委组织部负责同志列席会议。

刘树琪向全体领导班子成员通报了省委第十一督导组对我校领导班子民主测评情况的反馈意见。他指出,省委督导组对领导班子民主测评情况的通报客观、中肯,符合学校实际,党委要高度重视,对于存在的“四风”问题,要制订详细具体的整改方案,确保整改落实,做到“事事有结果,件件有回音”。

刘树琪强调,要根据省委第十一督导组的通报情况,进一步修改完善领导班子对照检查材料和个人的对照检查材料,要深查真找,深剖真改,对照检查材料要体现可操作性,言之有物,实实在在,不能大而化之,更不能泛泛而谈;要根据省委第十一督导组提出的意见和建议,扎实开展好下一阶段教育实践活动,进一步巩固和深化教育实践活动的成果;要进一步加强作风建设,把作风建设贯穿学校科学发展的始终,建立健全教育、制度、监督并重,学习教育、征求意见、查找剖析、整改落实协调推进的长效机制,实现作风建设的制度化、常态化、长效化,为建设高水平的医科大学提供坚实保障,以教育实践活动和改进作风的切实成效推进学校各项事业科学发展、又好又快发展。

教育实践活动开展以来,校党委按照中央和省委的要求,在前期开展的“我为学校科学发展献一策”、“解放思想大讨论”和“七一党的群众路线调研”活动的基础上,通过民主评议、发放征求意见表、召开座谈会、深入师生中间走访、到联系点调研、设置电子信箱和意见箱等方式,深入查摆“四风”问题,广泛征求各方面的意见建议,并进行了分类汇总和梳理。根据征集到的意见建议,在刘树琪同志的主持下,起草了领导班子对照检查材料,简述了校领导班子执行党的政治纪律、落实中央八项规定、转变作风的基本情况,认真查摆了“四风”方面存在的突出问题,深刻剖析了产生问题的原因,提出了今后的努力方向和整改措施。

根据校党委统一安排并报经省督导组同意,校党委专题民主生活会将于 118召开,各党总支(党委)专题民主(组织)生活会随后陆续召开。专题民主生活会前后,校党委成员之间,校党委成员与分管联系部门、院(系)负责同志,各党总支(党委)成员之间要充分开展谈心谈话活动,为开好高质量的专题民主生活会做好充分的思想准备。