学校动员部署教育实践活动第三环节工作
2013-12-07 10:25:00 王术光    (点击:0)

124日下午,学校召开会议动员部署教育实践活动第三环节工作。学校党委副书记、党的群众路线教育实践活动领导小组副组长李文喜出席会议并讲话。学校教育实践活动领导小组办公室有关人员,各党总支(党委)教育实践活动领导小组负责人参加会议。

李文喜强调,整改落实、建章立制是教育实践活动取得实效的关键所在,对于深入贯彻落实中央八项规定和省委有关规定精神,解决“四风”方面的突出问题,形成践行党的群众路线的长效机制,确保教育实践活动善始善终至关重要。

就做好教育实践活动第三环节工作,李文喜要求,一要继续深化学习,打好整改落实的思想基础。要结合学习贯彻十八届三中全会精神,抓好集中学习和专题研讨,要以改革创新精神抓好整改落实、建章立制的各项工作;二要精心制定整改方案,认真抓好整改落实。要把工作重心放在整改上,把功夫放在落实上,以更大的决心和力度推进“四风”问题的解决;三要加强制度建设,建立作风建设的长效机制。要紧密结合实际,以制度机制固化教育实践活动的成果;四要针对“四风”突出问题,开展专项整治。要进一步深化正风肃纪“四项集中行动”专项整治活动,要结合部门实际,确定各自的专项整治重点,加大整治力度,以重点突破推动作风整体好转;五要切实加强组织领导,确保活动善始善终。主要领导要亲自抓整改,要始终按规定、按程序、按步骤办事,防止打折扣,切实做到思想上不放松、标准上不降低、力度上不减弱。

会上,学校教育实践活动领导小组办公室副主任、组织部部长周连顺传达了学校《关于做好党的群众路线教育实践活动整改落实、建章立制环节工作的通知》和《关于在党的群众路线教育实践活动中认真开好专题组织生活会的通知》等文件精神。