首 页 | 文件通知 | 活动动态 | 理论学习 | 工作简报 | 整改动态 | 文献资料 | 相关链接 | 下载专区
活动动态
首 页 > 活动动态 > 正文
学校全面启动2014年大学生志愿服务活动
2014-03-06 15:33 于翔    (点击: )

3月5日上午,我校2014年“青春志愿行·共筑中国梦”大学生志愿服务活动启动仪式在大学生活动中心广场隆重举行。副院长李克祥出席启动仪式并作动员讲话。

李克祥指出,志愿服务活动是在校大学生和广大团员青年服务社会、锻炼能力、提高素质的重要平台,高质量的志愿服务活动,必将大大提升学校服务社会能力、有力促进学生全面发展。他要求,一要树立服务社会,造福人民的远大理想;二要践行学以致用,专业和爱心双重奉献的理念;三要构建青年志愿者活动长效机制;四要提供青年志愿者活动坚实保障。他希望同学们,要按照习总书记的要求,坚持高扬理想、脚踏实地、甘于奉献,在服务他人、奉献社会中收获成长和进步,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦作出新的更大贡献。

仪式上,李克祥和全体青年志愿者在“青春志愿行 共筑中国梦”宣传板上签名。校团委负责同志介绍了2014年大学生志愿服务活动方案。全体青年志愿者进行了庄严宣誓。

学校有关职能部门、各院(系)负责人、团总支书记及500余名青年志愿者参加了启动仪式。

根据活动安排,从3月起,学校各级团组织和广大青年志愿者将围绕学校党政工作大局,努力拓宽服务社会渠道,突出能力培养,将组织开展“爱在港城”医疗服务进社区活动、“爱心同行”导医宣教活动、高校对口中学团建促进活动、关爱“空巢老教工”活动、“心手相牵共享阳光”帮困助残活动、“青春助力”关爱农民工子女活动、 “心怀中国梦 争当新雷锋”主题团日活动、“爱心传递”新媒体接力活动、“爱校荣校”文明和谐校园共建活动、“学雷锋·我行动”勤俭节约养成计划、“交通文明我参与”实践活动等11项志愿服务服务活动。

李克祥作动员报告

青年志愿者庄严宣誓