校团委召开教育实践活动专题民主生活会
2013-09-30 02:41:20 于翔    (点击:74)

9月29日下午,共青团滨州医学院第四届委员会召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,查摆问题,开展批评和自我批评。第四届委员会现任委员参加了会议。

会上,与会委员按照开展党的群众路线教育实践活动阶段性要求,紧密结合前一阶段组织开展的“走两室一厅一舍、听青年群众心声、求转变作风良策”活动,团干部们深入教室、实验室、餐厅和宿舍一线,广泛征求青年教师、学生的意见和建议,深入开展分析、检查自身存在的不符合党的群众路线问题,从改进工作作风、提高青年工作能力、密切联系青年、为民务实清廉形象等方面认真开展了批评与自我批评。随后,全体委员开诚布公、敞开心扉,深挖问题根源,直抒己见,坦诚交流并针对性地提出了整改措施,增强了共青团组织的凝聚力和战斗力,起到了鼓劲与加油的作用。会议自始至终洋溢着和谐、团结、友善、共识的氛围。

此次民主生活会达到了“团结—批评—团结”的目的,收到良好的预期效果。大家加深了对群众路线的重要性及“四风”问题危害性的认识,增强了群众意识和服务意识,纷纷表示将以此次民主生活会为契机,紧紧围绕如何更好地为青年“圆梦”这条主线,走进青年,了解青年,多为青年办实事,多为青年谋福祉,诚心接受青年监督,力做青年友,不为青年“官”。

根据学校的统一部署和安排,校团委教育实践活动在完成学校“规定动作”基础上,创新开展“自选动作”——“三联四增五服务”活动。“三联”即联系学生社团、联系团支部、联系特殊团员;“四增”即增强团组织吸引力、增强团支部活力、增强团支部学风建设、增强团干部魅力;“五服务”即服务学校中心工作、服务青年教师、服务青年学生、服务社会、服务生命。“三联四增五服务”活动结合日常的工作,充分体现团组织特色,努力做到“团的基层组织网络覆盖全体青年、团的各项工作和活动影响全体青年,切实提升服务青年成长成才的质量层次和水平。